特斯拉超充新增嘉義、竹北站點,2020 年全台增至 25 座超級充電站

JiJi.H 2019-12-27 24197


特斯拉最新在台宣布,在既有的 14 座超充站之外,即將新增嘉義交流道與竹北高鐵站二座超充站點,並於明年將全台超充站點擴充至 25 座。



嘉義超充已經有許多車友搶先踩點,目前還未開放,竹北超充則是高鐵竹北站旁哈洛德大樓內的超充站,二個站點都預計在農曆年前啟用。

在嘉義與竹北之後,特斯拉也透露了未來六座超充佈建計畫,包括北台灣、南桃園、南台中、台南市、北高雄、以及宜蘭縣,這六座會是 2020 年計畫內優先設置的超充站點,但詳細地點與啟用日期都還沒有明確資訊。

隨著 Tesla Model 3 交車數量激增,更多的超充站和目的地充電站絕對有助消化大量充電需求,2020 年總計全台會有 25 座超充,聽起來也是滿不錯的規劃,接下來就看特斯拉一一公布詳細資訊了 (或者車主搶先踩點)。



想要順帶一提的是,特斯拉超充站不僅是車主仰賴的服務,也是與其他廠商區隔的特色。在之前的文章中已經有提到,賣電動車跟賣油車不太一樣,油車有無數的加油站可以滿足,電動車則要有完善的充電支援,因此不能只看車子本身的配備和性能,車廠對於充電網路的規劃更是重要,絕對不是給你一支壁充帶回家這樣簡單而已。

如果想比較特斯拉和其他品牌的電動車,記得也把「充電」放進去一起評估,很快就知道哪些品牌是有真正用心規劃、哪些又只是單純想賣車而已了~

 

> 特斯拉超充站點查詢:地圖查詢特斯拉官網

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章