BMW i7 大七豪華電動車首次亮相!預計 2022 年正式發表

Iain Jr. 2020-09-04 9853


為了匹敵特斯拉 Model S 和賓士 EQS 等豪華大型電動房車,BMW 先前預告旗下的 7 系列也將電動化,如今這台預計將被稱為 BMW i7 的電動車首次在路上被捕獲,據稱將於 2022 年正式發表。


當前 BMW 7 系列預計 2022 年中會正式停產,同年 BMW 將以新一代 7 系列車款接替。根據 Autocar 報導,BMW i7 電動車型也會於 2022 年與新款 7 系列汽油 / 燃油 / 混合動力車型一同發表。

BMW i7 預計將以 CLAR 平台打造,採用第五代 BMW eDrive 技術,詳細車款規格暫無資訊,但 BMW 先前曾對外宣稱 i7 的動力性能將會是 7 系列車款中最頂尖的。

 

這次被捕獲的 BMW i7 測試車,車身有著密不透風的偽裝保護,但車身上清楚標記了「Electric test vehicle」(電動測試車) 等字樣,再加上修長的車身比例,很容易就能辨識出這是一台 BMW i7。另外,從車頭的偽裝輪廓當中,也能推測 BMW i7 也將保有 BMW 最新的大鼻孔設計。

根據 BMW 的規劃,到 2023 年時 BMW 將有 25 款電動能源車型,有一半會是純電動車,當中將包含 5 系列、7 系列以及 X1 系列的電動車型;至 2030 年,BMW 將生產總數達 700 萬輛的電動能源車,當中將有三分之二 (約 470 萬台) 會是純電動車型。

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章