賓士電動車登台 330 萬元起!EQC vs. I-Pace vs. Model X 電動休旅三強比一比

JiJi.H 2019-12-07 29790

賓士首款電動車、也是純電休旅車的 EQC 400 4Matic 即將在台灣發表,二種車型,售價分別為 330 萬元與 350 萬元,並會用特定展售中心限量推出的方式推廣。

儘管 EQC 在大陸和美國都是以 250 萬元或更低的價格問世,但 330~350 萬元符合台灣賓士行情;少量引進,對於初試啼聲的賓士來說,也是合情合理,目前看來都沒有什麼預料之外的發展。

有趣的是,報導稱 EQC 在台灣總代理內部所設定的競爭對手是 Jaguar I-Pace,因此 EQC 的價格也是朝著 I-Pace 來調整;現在聽到的 350 萬元,其實是從本來預估的 400 萬元下調而來的。這放低身段之後的價位其實還是滿傲人的,也再次證明國人對賓士的熱愛,以及賓士對國人購買力的絕對自信。



作為賓士第一款登台的純電動休旅車,無論原廠想不想提,其實同價位帶、同類產品中,唯一指標當然還是特斯拉 Model X;當 EQC 上市,加上既有的 Jaguar I-Pace 和 Tesla Model X,台灣也就有三台電動豪華休旅車可以選擇,這三台 300 萬元級別的車款,也一定會是車主用來比較的組合。那麼,究竟誰比較出色呢?

以下,我們就先把三台豪車的主要規格整理出來,一起看看它們的基本差異點:

 


基本上規格配備也沒有太多需要著墨的,畢竟電動車就是這樣一回事,而 EQC 在性能和相對應於電動動力的配置上,看來是次一級於 Model X。

硬體有高有低很正常,更重要的是,EQC 還沒正式發表,因此大家還無從得知台灣總代理對於 EQC 充電電網的安排;畢竟,賣電動車和油車不太一樣,油車只需要把車子賣出去,加油是加油站的事情,但電動車必須有成套的充電規劃,才有辦法降低消費者對充電便利性的顧慮,賓士的規劃是什麼?還有待原廠進一步公布,此刻我們就只能耐心等待,看賓士在 EQC 發表時會端出什麼樣的菜色吧!

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!