墨西哥警局一次買 15 台!Cybertruck 其實是被皮卡耽誤的抗暴裝甲車?

JiJi.H 2019-12-03 5188

Cybertruck 為特斯拉帶來極高聲量,除了美國中西部州開始對電動車有興趣,世界各地的警察單位也有意買單。杜拜警局買 Cybertruck 是為了培植觀光業,現在最新加入的是墨西哥警局,而且手筆更大、一次 15 台,甚至拍照 tag 馬斯克來看。



上面這張圖片,是墨西哥聖路易斯波托西州內的巴耶斯城 (Ciudad Valles) 市長發出,該市最新宣布 (而且是高調) 已下訂 15 台 Cybertruck 列為警局和政府用車,其中包括 10 台雙馬達版與 5 台三馬達版,售價分別為 4.99 萬美元與 6.99 萬美元。

 

 

市長表示,Cybertruck 看來有著很大潛力,而且電動車的養護成本比燃油車更低,每年可以替市政府省下 2400 萬披索 (台幣約 374 萬元 )。最妙的是,市長還煞有其事地動用美術 P 圖做了立架海報,然後拍照發文 tag 馬斯克,因為「他要問問看可不可以拿到一些折扣...」



Cybertruck 很狂是沒錯,但別忘記,起初特斯拉是要做一台 pickup 貨卡,它的賣點之一是載重、挑戰的對手是福特、雪佛蘭,如今 Cybertruck 紛紛被警局青睞、成為維護治安的抗暴裝甲車,相信馬斯克自己也沒料到事情會是這樣的發展吧?

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!