繽紛亮眼,賓士 EQA 跨界電動休旅新一波概念圖帶你預覽不同車色

Iain Jr. 2020-08-18 4244

賓士 EQA 預計 2020 年底正式發表,雖然這台跨界電動休旅車官方當前僅公布偽裝車樣貌,但海外網站 Moto1 透過觀察官方偽裝照,並參考多次被捕獲的 EQA 路測車諜照細節,打造出一批據稱可信度很高的量產車概念圖,讓外界先行預覽 EQA 量產車型的可能樣貌。


先前我們曾多次提到,採用 MEA EVA II 電動車模組化平台打造的 EQA,基本上就是 GLA 的電動車版本,主要的設計變化會聚焦在車頭、車尾,讓熟悉賓士車款的消費者不會對這台跨界電動休旅感到陌生。

而從 Moto1 公布的概念圖來看,EQA 的車頭設計語言和已經開賣 EQC 相似,特色都是把車燈和水箱護罩整合在一起,好處是一眼就能看出賓士 EQ 電動車家族的設計血統。


另外,根據 Moto1 網站的猜測,EQA 除了基本的黑色、銀色之外,還會有藍色、紅色甚至是綠色等大膽車色,可望塑造年輕化的視覺效果。


根據先前所得知的資訊,賓士 EQA 可能會搭載 60kWh 電池,最大輸出馬力據悉可達 270hp,0-100km/h 加速成績約為 5 秒,將提供 400km 的續航里程。

另外,EQA 預計從 2021 年開始在法國昂巴克 (Hambach) 的工廠生產。昂巴克的賓士工廠原本是用來生產 Smart 電動車,但賓士已經投資了 5.42 億美元針對昂巴克工廠進行升級,為的就是要能順利生產 EQ 系列的第二款作品 EQA。

>消息來源:Moto1

 

廣告

延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章