馬斯克預告 Autopilot 重寫進度順利,效能大躍進的 FSD 最快六週後推出更新

Iain Jr. 2020-08-17 5775


為了發揮更好的效能,七月時馬斯克在 Twitter 上預告正針對 Autopilot 進行程式碼重新編寫,預計 2 至 4 個月內就會帶來更優異的 Autopilot 自動輔助駕駛與 FSD 功能。

上周末傳來的最新消息,是程式碼重新編寫進度提前,最快只要再等 6 週就能開始小規模推送。

馬斯克先前表示,這次的改寫幾乎是把 Autopilot 整套系統全部重新編解,包括軟體標籤作業與在程式訓練過程中的 3D 化工程,而重寫工程之所以從底層改起,就是為了能讓 Autopilot 與 FSD 運行得更好。

上個周末,馬斯克對外透露進度,表示這次的改進將會是「量子級的躍進 (quantum leap)」,因為是針對基礎架構來重新編寫,而不是逐步的調整。

 

 

馬斯克也指出,他現在駕駛的車就已經搭載新版 Autopilot 的 Alpha 版本,從自家開到公司之間的過程他幾乎完全不需要主動介入,可見程式碼重新編寫之後的 Autopilot 真的又更加聰明了。

新版 Autopilot 預計 6 至 10 週後、也就是最快九月底、十月初就能開始推送,比先前預估的時間要提前了幾週;照例,初期會先讓部分特斯拉車主先行試用,等特斯拉收集這些車主的意見回饋之後並進行相關調整,接著才會全面推送給所有特斯拉車主。

 

> 消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

    >> 看更多我的文章