解決里程焦慮:全新電動車用固態電池能跑超過 1 千公里,預計 2022 年上市量產

Iain Jr. 2020-08-13 9318



固態電池是外界相當期待的新一代電池技術,可望進一步提升電動車的續航力,解決里程焦慮問題。

總部位在美國加州的獨立車廠 Mullen Technologies,日前公布了最新的固態電池技術測試報告,結果顯示在平坦路面上,搭載全新固態電池技術的電動車可在時速 88 公里的測試環境下行駛高達 1029 公里。若把速度提高到時速 120 公里,行駛里程也能達到 885 公里,雙雙超越當前的電動車表現。

 

 

測試報告顯示,在 -40℃ 到 60℃ 環境溫度之間,此固態電池都不會發生衰退反應;即使是極端駕駛條件下,電池在經過超過一萬次充放電循環之後,衰退的幅度也低於 2%。Mullen 指出,此固態電池不僅比一般的鋰電池要更輕,甚至還可自然冷卻、減少額外的能源消耗,電池組不含可燃性材料,兼顧安全和環保等特性。

據了解,Mullen 將在旗下車款採用的全新固態電池,是由中國的領航博澳集團所研發,而 Mullen 則是獲得了電池技術的相關授權,可在北美獨家使用、出售和重新包裝領航博澳集團的 BO360GN 固態電池,還能在北美為該款電池技術註冊專利。


Mullen 會在未來推出的電動 SUV 車型 MX-05 的 150kWh 電池組中採用該技術,該車款支援快充技術可在 35 分鐘左右充滿電量,預計將於 2022 年正式生產,售價資訊目前尚未公布。

 

> 消息來源:Yahoo Finance

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭