Model 3 銷量稱霸 2020 上半年全球電動車市場,Model Y 也竄上六月銷售第三名

JiJi.H 2020-08-02 6307



整理了今年上半年全球電動車銷量數據,一個是最新的六月統計,另外還有從 1 至 6 月份的上半年 TOP20 電動車銷量排名,資料來源則是 EV Sales Blog。

在六月份,全球電動車 (BEV + PHEV) 累計銷量為 229,894 台,其中特斯拉 Model 3 以 35,854 台拿下冠軍,單月市占率更超過 15%;第二名則是在歐洲熱銷的雷諾 Zoe,銷量累計達 10,553 台,而 Model 3 與 Zoe 也就是六月份全球電動車「唯二」銷量破萬的車款,2020 上半年最熱銷的電動車也是它倆,二台車合計就吃下近 20% 的電動車市場。

Model 3 用三倍於亞軍的領先優勢,證明自己在當前全球車市中的火紅聲勢,但值得注意的是,六月份特斯拉還有另外一台車竄起,它就是 Model Y。Model Y 在六月份繳出了約 7,500 台的成績單,而這個成績,已經足以帶它一舉攻上單月第三名,是榜中成長幅度最高的幾款新車之一。

其實六月份全球電動車市場其實不好,整體下滑 22%,其中 BEV 純電池車款減幅達 31%,PHEV 插電混合動力車則上升 14%,不過整體來看,BEV 與 PHEV 市場占比仍是穩定維持在大約七比三的幅度。

以下表格就有六月份與今年上半年累計銷量的完整數據,排序是依照「年度銷量 TOP20」,沒有出現在下表的,基本上就是今年 1 至 6 月份銷量連一萬台都還無法達成 (或很勉強) 的型號了。

 

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!