特斯拉輾壓韓國電動車市場:市占率快達一半,但同時也因安全問題遭政府介入調查

Iain Jr. 2020-07-31 7061

特斯拉主導了多個國家的電動車市場,韓國也包含在其中,2020 上半年特斯拉在韓國市場銷量成長超過 1,500%,也佔據將近一半的韓國電動車市場份額。與此同時,特斯拉卻也在韓國出現了負面消息,因為特斯拉已因安全問題被韓國政府調查,若最後證實有安全疑慮,特斯拉可能需要在當地召回車輛。



根據最新公布的韓國新車銷售數據,2020 年上半年韓國市場賣出了 22,267 輛電動車,和去年同期相比成長了 23%,而特斯拉銷量是暴增 1,587.8%,也讓特斯拉在當地的電動車市佔率提升到了 43.3%。

特斯拉拿下了近半韓國電動車市場,相對地,韓國本地車廠就不好過了。

與 2019 年同期相比,韓國車廠在 2020 上半年電動車銷售量下跌了 13.7%,同時韓國車廠的電動車市佔率也從 2019 年的 93.2%,下跌到了 65.1%,在在顯示特斯拉在韓國的銷情熱況。

然而在韓國銷售表現傳出捷報的同時,韓國政府也正因為特斯拉旗下車款可能有安全疑慮而展開調查,包含 Autopilot 功能在內的煞車以及轉向系統,都在調查範圍之內。報導指出,這波調查時間可能會長達 6 個月到一年,若真的發現有安全疑慮,特斯拉可能需要在當地進行車輛召回。

韓國政府相關部門拒絕透露調查細節,僅表示特斯拉方面願意配合,目前還很難判斷這項調查會對特斯拉造成怎樣的影響。

 

> 消息來源:TESMANIANEngadget

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭