Model S 電池組「缺陷門」引來美國監管機關 NHTSA 介入調查

Iain Jr. 2020-07-02 2795

特斯拉有麻煩了?

近期爆料指出部分 Model S 電池組冷卻零件有缺陷並可能導致電池組失效,而特斯拉內部早已知情但並未確實改善。這指控仍無法證實,但美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)已經開始介入調查。



不久前 Business Insider 宣稱掌握了特斯拉內部信,指早在 2012 年,特斯拉內部就有人發現 Model S 的電池冷卻系統可能有設計缺陷,有機會導致冷卻液洩漏到電池組,進而導致電池組故障。

報導更指出,有資訊顯示特斯拉針對相關零件進行了兩次測試,結果兩次都發現有缺陷,但特斯拉卻並未針對相關狀況進行改善。


這則爆料是引述了相關人士的說法,但並沒有公布太多證據,但顯然已引起有關單位注意。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)日前對外證實,他們正著手開始調查。NHTSA 同時也對各大車廠發出通知,提醒若車廠意識到車輛有安全相關的缺陷時,要在進行召回的五天內通知該機構,而特斯拉從未發表過類似的通知。

據了解,NHTSA 調查將涉及高達 6.3 萬台年份介於 2012 至 2016 年的 Model S,但真相如何還有待調查,必須等 NHTSA 有進一步調查報告公布後才會明朗。

 

>消息來源:Electrek

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭