三馬達首發、S 級性能強化!奧迪 e-tron S、e-tron S Sportback 正式亮相

Iain Jr. 2020-07-02 6260

奧迪正式發表二款 e-tron 電動新車:e-tron S、e-tron S Sportback,與原本的 e-tron、e-tron Sportback 增添動感設計,同時性能也更加剽悍,配置三組電動馬達,最大可輸出 496 匹馬力。



奧迪 e-tron S、e-tron S Sportback 運用不少設計手法讓外型看來具運動風格,同時車身寬度也比 e-Trons 車型要寬了將近兩吋,讓工程師可安裝更寬的車輪和輪胎。

奧迪宣稱輪拱延伸部分的設計有助於提高空氣力學性能,因此讓 e-tron S Sportback 的阻力係數達 0.26 cd,而 e-tron S 的阻力係數則是 0.28 cd。

e-tron S、e-tron S Sportback 車身內部的配置沒有重大改變,但多了不少增添運動風格的細部設計,像是遍布整個車室空間的 S 標誌,以及採用 Alcantara + 皮革包覆的座椅設計。

e-tron S 外觀圖集:


動力性能方面,e-tron S、e-tron S Sportback 都配置三組電動馬達,一組配置在前軸、兩組配置在後軸;奧迪表示 e-tron S、e-tron S Sportback 將是全球第一批量產並搭載三組電動馬達的純電動力車。

與沒有 S 型號的 e-tron 車款相比,e-tron S、e-tron S Sportback 的馬力都提升了 100 匹,最大可輸出 496 匹馬力和 973 Nm 的最大扭矩,可在 4.5 秒內從 0 加速到時速 100 公里。極速方面也有所提升,最高可到時速 209 公里。

雖然性能更加提升,但 e-tron S、e-tron S Sportback 依然配置 95kWh 電池,保留了 9% 的緩衝區。根據奧迪的官方說法,e-tron S 和 e-tron S Sportback 在 WLTP 的測試標準下,續航里程分別為 360 公里和 365 公里。

e-tron S Sportback 外觀圖集:


奧迪  e-tron S、e-tron S Sportback 預計會在今年秋季進駐歐洲的展示間,起跳價分別是 93,800 歐元和 96,050 歐元,折合台幣大約是 311.5 萬元與 319 萬元。

 

>消息來源:InsideEVs

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭