馬斯克:特斯拉沒有浪費納稅人血汗錢,我們領的補貼比其他車廠都少

Iain Jr. 2020-06-30 8553

雖然電動車是未來趨勢,但當前並非每個人都想擁抱電動車,這點在特斯拉的主場:美國也是一樣,甚至有不少人對電動車是抱持仇恨眼光,認為政府不該花錢補貼 (好耳熟)。

對此,馬斯克也出面反擊,說特斯拉現在已經是各車廠中拿最少補貼的了,並沒有浪費納稅人的錢喔!



最近知名美國脫口秀主持人 Jay Leno 發表了 Model Y 影音車評,除了介紹車子,也提到了部分美國人反對政府補貼電動車,認為這是浪費納稅人的錢的現象。

馬斯克也順著影片熱度而抒發了一下,針對部分人反對政府補貼電動車的觀點提出反駁。

馬斯克表示:

特斯拉電動車已經不再享有聯邦稅收減免,若是和其他的美國車廠相比,特斯拉收到的政府補貼其實是最少的。

言下之意,即是浪費納稅人錢這一點,不應該再是美國人攻擊特斯拉的理由,也可以解讀成特斯拉今年在美國的銷量都是貨真價實,已經不靠補貼來吸引顧客。

 


不過,特斯拉之所以不再收到政府補貼,並非特斯拉很清高或政府大小眼。

根據美國政府的政策,任何開始生產電動車的企業,初期可獲得到每輛車 7,500 美元的補貼,但在電動車累計銷量突破 20 萬輛之後,補貼款就會逐步歸零;補貼款將會在銷售量達標 20 萬輛之後的 6 個月內縮減到 3,750 美元,隨後的 6 個月會再度縮減到 1,875 美元。

而特斯拉於 2018 年 7 月在美國的銷量累計正式突破 20 萬輛,也因此後續的政策補貼逐步遞減;從 2020 年的 1 月 1 日開始,所有的交付給消費者的特斯拉電動車都不再享有補貼。

 

> 消息來源:Sputnik News

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭