【有此一說】特斯拉可能讓 Model 3 舊車主付費升級 AMD 新晶片?

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 23,525

包含中國上海工廠以及美國加州工廠所生產的特斯拉 Model 3、Model Y,近期已陸續開始換上 AMD 新晶片,車機系統效能快好幾倍,更讓無數使用 Intel Atom 晶片的舊車主羨慕不已。

那麼,既然車子沒大改,只是換晶片,那舊車主們就在想,特斯拉可不可以像當初 Model S/X 那樣,讓老車主自費升級 AMD 新晶片呢?

【有此一說】特斯拉可能讓-Model-3-舊車主付費升級-AMD-新晶片?-1

 

無從證實的海外消息指稱,特斯拉可能在 2022 年中之後針對舊車型提供 AMD 晶片的升級服務,但升級新晶片所要付出的價格目前仍不清楚,要升級新晶片是否要符合特定條件這點也是未知數。

這只是一個傳言,完全無法證實,事實上所有關於特斯拉的傳言,直到看到車子的那一刻,也都無法 100% 肯定,所以大家真的聽聽就好。

但傳言之所以被期待,是因為特斯拉有開放讓搭載 MCU1 的車型自費升級到 MCU2 的前例,因此讓搭載 Intel Atom 晶片的舊車型升級到 AMD 晶片,似乎並非不可能。

然而考量到 AMD 晶片的硬體成本可能更高,所以屆時若特斯拉真的開放讓舊車型付費升級,費用或許會比當初  MCU1 升級到  MCU2 要更高。此外,從 MCU1 升級到 MCU2 的經驗也告訴我們,就算真的有這個服務,排隊的時間也可能非常長。

除了 AMD Ryzen,特斯拉也開始讓 Model 3、Model Y 車系換上鋰離子電池 12V 電瓶,甚至連後座雙層玻璃也出現,舊車主想升級的項目可多的很,但會實現哪些就仍充滿不確定性。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章