這台 Model S 電池非常威!能量密度提升七成,滿電能跑 1200+ 公里

Thomas Chen 的頭像
Thomas Chen | Tesla | 22,902

電動車很吃體驗,沒接觸過、或者沒真正開的人,對充電和續航總是有著許多疑慮,因此無論車廠或電池廠,都不斷尋找讓續航里程更加提升的方法。

新創電池技術公司 Our Next Energy,最近就將一台 Tesla Model S LR 裝上全新電池,體積不變、但滿電行駛里程竟爆增到 1200 公里以上,究竟是怎麼做到的?

這台-Model-S-電池非常威!能量密度提升七成,滿電能跑-1200+-公里-1

 

Model S 車系是目前特斯拉旗下續航力最強悍的電動車,這次改裝的是已停產的舊款 Model S LR+,具備 647 公里的 EPA 續航力。

Our Next Energy 於去年十二月完成了實際測試,在平均時速 89 公里、長達 14 個小時的道路測試條件下,裝上 Our Next Energy 技術加持的新電池包的 Model S LR+,最終總行駛里程為 752.2 英里 / 1,210 公里。

這台-Model-S-電池非常威!能量密度提升七成,滿電能跑-1200+-公里-2

 

Our Next Energy 並沒有針對這輛舊款 Model S LR+ 的車身任何設計細節進行修改,提昇續航的方式,是把原本約 100kWh 左右容量的電池組,額外增加了約 99.8 kWh 的電池容量。

重點在於,Our Next Energy 不是裝二顆電池,而是提升電池能量密度,透過他們研發的技術,此電池組能量密度由原本的 245Wh/L 增加到 416Wh/L,能量提升的幅度約七成,電池組的重量則多出 331 公斤。

這台-Model-S-電池非常威!能量密度提升七成,滿電能跑-1200+-公里-3

 

至於 Our Next Energy 的主要目標,則是發展名為 Gemini 的電池組,藉由使用可持續材料提高和安全性,進一步增加能量密度來提升電動車的續航里程,消除電動車車主的里程焦慮問題。

當然,這項讓電池能量密度大幅提升的技術仍在測試階段,Our Next Energy 預計 2023 年底打造出試產版的原型電池,只是該公司目前沒有透露成本與量產計畫。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章