Polestar 3 極星電動休旅車更多細節公開:二排座椅塑造最大乘坐空間,全球 30 個市場都要賣

Iain Jr. 2021-09-14 6177

從 Volvo 獨立出來的 Polestar 極星電動車,目前旗下主力銷售車款僅有 Polestar 2,產品陣容是比較單薄,銷量也非常小眾。不過,Polestar 已經規劃在 2022 年推出消費者最愛的休旅車型 Polestar 3,將以電動休旅車的姿態吸引更多目光。

Polestar-3-極星電動休旅車更多細節公開:二排座椅塑造最大乘坐空間,全球-30-個市場都要賣-1

 

針對明年將在美國生產的 Polestar 3 電動休旅,Polestar 執行長英格拉特 (Thomas Ingenlath) 日前對外透露了進一步的產品細節。

英格拉特表示 Polestar 3 雖然是大型休旅車,但並不會和 Volvo XC90 車系那樣配有第三排座椅,而是採用兩排座椅設計;這樣的好處是可以進一步強化前、後排座椅的空間表現,也能讓車身的空氣力學表現更好。

同時英格拉特也宣告 Polestar 3 會配備全新的動力系統,並將提供 Polestar 獨有的頂級動力表現,而且會提供單馬達或雙馬達等不同版本,讓不同需求的消費者可以選擇更適合的車型。

隨著 Polestar 3 的推出,英格拉特認為將有助於讓 Polestar 電動車總產量達到 10 萬輛規模。

Polestar-3-極星電動休旅車更多細節公開:二排座椅塑造最大乘坐空間,全球-30-個市場都要賣-2

 

Polestar 會在 2021 底前將開賣市場提升到 18 個,現在又宣告將擴大規模,預計在 2022 年額外新增 12 個新的銷售市場,要在全球 30 個市場/國家賣 Polestar 電動車。

不過目前 Polestar 並未公開這 12 個銷售市場的詳細清單,僅提到科威特、阿拉伯聯合大公國、盧森堡、冰島會在名單之內。香港、韓國、新加坡等亞洲市場是已經確定會賣,但台灣是否有幸成為極星電動車銷售地?這一點就還充滿未知數。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀