休旅熱潮最新受害者!福斯 Passat 在美停產,工廠將轉為電動車生產基地

Iain Jr. 2021-07-22 1576

休旅車熱潮持續席捲全球,過去頗受歡迎的房車、掀背車銷售空間都持續受到壓縮。而福斯旗下的大型房車 Passat 則是休旅熱潮的最新受害者,官方宣佈在推出 2022 年款式後 Passat 就會在美停產,生產工廠則會轉型為電動車的生產基地。

休旅熱潮最新受害者!福斯-Passat-在美停產,工廠將轉為電動車生產基地-1


福斯從 1974 年開始就在美國販售各種不同款式的 Passat,位在田納西州的 Chattanooga 工廠則是從 2011 年開始生產 Passat。但因為房車的生存空間被休旅車侵蝕,福斯打算把銷售重心轉移到休旅車和電動車,因此才宣告要在美國停產 Passat。

停產 Passat 之後 Chattanooga 工廠將轉形成 ID.4 電動休旅的生產基地,且由於目前 Chattanooga 工廠同時也有在生產 Atlas 大型休旅,因此未來除了 ID.4 之外 Chattanooga 工廠也可能會是 ID.8 這台大型電動休旅的生產基地。

休旅熱潮最新受害者!福斯-Passat-在美停產,工廠將轉為電動車生產基地-2

 

福斯旗下的休旅熱潮受害者不只 Passat 而已,福斯的代表性車款 Golf 就由於銷量逐漸下滑,同時也為了幫 ID 系列電動車的在地生產鋪路,今年一月福斯官方已經宣告 Golf 燃油掀背車將在美國市場停止生產。

休旅熱潮最新受害者!福斯-Passat-在美停產,工廠將轉為電動車生產基地-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀