新版 Model S LR 車型 EPA 續航里程達 652 公里,寫特斯拉新高紀錄

Iain Jr. 2021-06-16 3695

新版 Model S Plaid 是世上加速最快的量產車,但若要比誰跑得遠,同門 Model S LR 則更勝一籌。

美國國家環保局 EPA 日前公布 2021 年新版 Model S LR 的續航力測試數據,顯示這台高階電動房車具備  652 公里 (405 英里) 的 EPA 里程,超越已經停產的 Model S LR+ (647 公里) 以及舊款 Model S LR (600 公里),寫下特斯拉續航里程新高紀錄。

新版-Model-S-LR-車型-EPA-續航里程達-652-公里,寫特斯拉新高紀錄-1

 

要知道,新版 Model S LR 也是一部動力非常強悍的電動車,零百加速僅需 3.2 秒、最高車速 250km/h,峰值功率更高達 670 匹馬力,可說是同時兼顧猛爆性能與高行駛里程的車款。

除了續航力提升,2021 年新版 Model S LR 的能耗效率也進一步提高,綜合能耗效率達 120 MPGe,也比舊款 Model S LR 的 117 MPGe 綜合能耗表現要更加出色。

 

新版-Model-S-LR-車型-EPA-續航里程達-652-公里,寫特斯拉新高紀錄-2

 

其實特斯拉一開始上架 2021 年新版 Model S LR 的時候,官網所顯示的續航力可達 663 公里 (412 英里),但上周就下修至  652 公里,正好就和日前公布 EPA 官方測試數據相吻合。

至於更高階的 Model S Plaid,目前 EPA 仍未更新數據,特斯拉官網則宣稱 Model S Plaid 具備 627 公里 (390 英里) 的續航力。

新版-Model-S-LR-車型-EPA-續航里程達-652-公里,寫特斯拉新高紀錄-3

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀