大批 Model Y 準備出航到亞洲交車:目的地「韓國」!

JiJi.H 2021-04-08 5161

韓國可說是特斯拉在亞太市場中的幸運兒,二月份開始銷售 Model Y,很快地也準備進入交車階段。

 

最新一批集結在舊金山港口的 Model Y 被網友拍下,車身上貼有韓國監管機構要求的車輛貼紙,因而使新車的目的地被證實,這些 Model Y 就是準備前往韓國。

 

在二個月前韓國特斯拉官方網站開放 Model Y 下訂時,特斯拉是標示著「2021 年下半年」交車,如今是四月份,車子卻已準備啟航,那就代表韓國很可能在本月底或五月初就開始交車 Model Y,比特斯拉原本的計畫更提早一些。

 

目前無從得知韓國 Model Y 到港數量與銷量,而且韓國也是亞太市場唯一上市 Model Y 的國家 (中國不算),甚至全球至今也只有北美和中國有 Model Y 可買,特斯拉給出這種特殊待遇的原因實在令人好奇。

台灣方面,此刻都沒有明確的 Model Y 上市消息,但預估都要等到 2022 年以後才有機會。

廣告

大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

>> 看更多我的文章

延伸閱讀