新款 Model S 實車被直擊:多功能方向盤、後座螢幕看光光

Iain Jr. 2021-02-23 4205

大改款特斯拉 Model S / X 最近就會在美國市場交車,最近在加州路上趴趴走的 Model S 測試車突然多了起來,當中更有一台測試車大門敞開並讓人錄下第一手內裝直擊影片,包含新增的後座螢幕、整合在方向盤上的各項功能都被清楚拍下。


最近被目擊的大改款 Model S 都屬測試車,一律配置圓形方向盤而非 Yoke 平把方向盤,這次被人坐進去的這台新款 Model S 也不例外。

重要的是,無論是哪種方向盤,Model S 都取消了實體排檔桿與方向燈撥桿。

在這台 Model S 測試車的圓形方向盤上,可清楚看到左右方向燈、遠光燈、喇叭、雨刷與清洗器、聲控、Autopilot 等功能的觸控按鍵。

 

 

大改款的 Model S 也沒有把 PRND 檔位整合在方向盤上,而是由車輛依據前後障礙物、之前行進的邏輯和導航地圖的資訊,自動判斷駕駛是要前進還是後退,但駕駛同時也可自行透過觸控螢幕來手動切換檔位。

在影片中,可看到車輛是處於 factory mode 工程模式,但中控螢幕的左上方有一個全新的車輛圖式,推測這個可能是用來讓駕駛手動切換檔位的按鈕。


這台新款 Model S 測試車是在特斯拉弗里蒙特附近被人目擊,但可能是這段影片有不能被曝光的理由,因此公開後沒多久已經被刪除,目前大家依然能看到的是被人備份下來的版本。

 

【推薦閱讀】

 

廣告

擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭

>> 看更多我的文章

延伸閱讀