美國 EPA 正式登錄 Model Y 能耗數據:506 公里續航與最省電 SUV 都是真的

JiJi.H 2020-02-06 13375

不久前特斯拉將 Model Y 續航里程由 280 提高至 315 英里,寫下「未上市、先優化」一段「佳話」。如今,這項數據也通過美國 EPA 標準認證:特斯拉沒亂掰,Model Y 就是全球最省電 SUV。

 

 

根據美國環保署 EPA 最新更新的能耗測試數據,Model Y Performance (輪圈未知) 具有市區 334 英里、高速 291 英里、綜合使用 315 英里的續航里程,綜合能耗效率 121 MPGe。以我們熟知的標準,最新 EPA 數據分別代表單次充電後可於市區行駛 537.5 公里、高速道路 468 公里,綜合使用則為 506 公里。

數據顯示,Model Y Performance 能耗表現與 Model 3 LR、Model 3 Perfromance 不相上下,不過要比最節能,目前特斯拉陣中最省電的電動車仍是 Model 3 SR+。不過,儘管 Model Y 沒當上特斯拉最省電冠軍,但相較於它牌的同級電動 SUV,Model Y 省電性能仍然明顯勝出。

 

 

Model Y 預計三月份在美國上市交車,先前有個插曲,是特斯拉已經在官網拉掉了長續航後驅版(Long Range RWD),改成只銷售 Perfrormance 與 LR AWD 二版本。稍早,特斯拉客服已有回覆部分憂慮的訂戶,表示這不是砍單,已經接收到的 LR RWD 訂單還是會履行,車子一樣會交,但此刻就不再接受新的 LR RWD 訂單。

至於較便宜的 Model Y SR 標準續航版,特斯拉預計在 2021 上半年才會開放訂購。

 

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!