特斯拉第三季在台掛牌創新高,單季交車將再次突破 1,700 台

JiJi.H 2020-09-19 17030


特斯拉台中體驗服務中心今日開幕,同場也帶來另一個消息:特斯拉今年第三季迄今掛牌數已突破 1,200 台,加上持續進行中的九月交車潮,本季將創下特斯拉登台以來單季新車掛牌新高紀錄。

 

特斯拉在台交車最高紀錄是今年第一季的 1,714 台,主要來自三月份 Model 3 單月近 1,300 台的貢獻,不過第二季受到疫情影響,美國工廠生產與交車規劃大亂,特斯拉到港新車大大減少,第二季在台掛牌即下滑到 502 台,七月份甚至低到單月僅有 20 台新車。

不過在船期提早的幫助下,特斯拉很快在八月恢復動能,上月共計交付 817 台新車;今日又宣布「迄今突破 1,200 台」與「單季新高」二項訊息,推測特斯拉本月掛牌總數應可達到 900 台以上,如此才能超越今年第一季的 1,714 台交車表現,但實際會創下如何的「新高」?仍要等到月底過後才能知道。

根據統計,目前特斯拉在台已累積超過 7 千名車主,其中有 60% 為去年九月才登台的 Model 3,Model X 與 Model S 則分別佔有 27% 與 13%。

以台灣整體電動車市場論,特斯拉仍處於一枝獨秀的領先地位,市佔率超過 90%,BMW、Jaguar 或 M.Benz 等車廠推出的純電動車屬極少數,單一車型銷量都不足百台。

 

在一批又一批的新車主誕生下,更多特斯拉車友關心的就是超充需求。特斯拉表示,在汐止日月光、北投樂雅軒、高雄悅誠等三處超充陸續上線後,特斯拉在台超級充電站布局已達 22 座,今年底之前還會陸續完成其他超充建置,健全特斯拉車主外出充電需求。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    大家都是同路人,一起探索電動車新世界!

    >> 看更多我的文章