特斯拉 FSD 功能更新:自動超車後可選擇繼續在快車道上行駛

Iain Jr. 2020-09-16 1340

特斯拉開始釋出 2020.36.10 軟體更新,其中一項關於 FSD 的改進,就是讓駕駛可選擇超車後要切回原車道,或者在不違反法規、不妨礙其他駕駛的情況下,繼續維持在快車道 / 超車道行駛。


特斯拉 FSD 都具備了自動超車機能,不過在超車之後,系統會建議駕駛要切回原車道,因為長時間佔用超車道可能違反交通法規。

但在日前釋出的 2020.36.10 軟體更新當中,特斯拉額外加入了「EXIT PASSING LANE」選項,讓車主可選擇是否開啟此功能,給予更多的行車掌控權,也可更加符合道路實際狀況。

 

在更新到 2020.36.10 軟體版本之後,超車後就會允許駕駛持續行駛在快車道上,系統不會一直要求駕駛要把車輛駛回原車道,駕駛也不需頻繁在車道之間變換,長距離高速行駛可望更順暢。

當然,就如同文章一開始所提到的,駕駛若想持續行駛在超車道上,必須要確保是在不違反交通法規、不妨礙其他駕駛或車流狀況的情況下才行。

 

【推薦閱讀】

 


延伸閱讀

    擁抱最新科技有時需要勇氣,棄油改電也是一樣

    但不論如何,都歡迎一起加入電動車大家庭