Volvo XC40 Recharge 純電動力休旅車台灣接單!早鳥限額 99 名,明年第四季交車

JiJi.H 2020-01-02 9606

Volvo 宣布首款純電動力休旅車 XC40 Recharge 在台展開預接活動,即日起至全台展售中心皆可透過預付 18 萬元訂金,享有早鳥搶先交車禮遇,限額 99 名,預計 2021 年第四季正式交車。



XC40 Recharge 是 Volvo 純電動車系的首發作品,搭載 78kWh 電池(實際可用電量為 75kWh),在前後雙馬達的全驅動力下,最高可輸出 300kW (408 PS),零百加速僅需 4.9 秒,最高車速則為時速 180 公里。定位在都會休旅的 XC40 Recharge,具備 WLTP 歐盟標準 425 公里續航能力;在搭配 150kW DC 直流快充之下,由 38 公里充電至 300 公里行駛里程約需 33 分鐘,一般使用 11kW AC 充電則為每小時 47 公里。





搭載 Android 車機系統是 XC40 Recharge 在電能之外的另一個賣點,包括大家熟悉的 Google Maps、Google Assistant、Google Play 等,都可以在車上完整體驗,Volvo 也為其加入連網更新支援,未來也能如特斯拉一般透過 OTA 更新車輛軟體,以帶來性能優化與更多新功能。

儘管台灣已搶先開放 XC40 Recharge 下單,但市場售價尚未公布,歐洲預估售價則為 5.99 萬歐元,約合台幣 201 萬元。而 XC40 Recharge 將與 Plug-in Hybrid Electric 插電式混合動力共組未來 Volvo 新車編成,在台預計交車日期為 2021 年第四季。

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!