BMW iX3 電動休旅車明年登場!搭載 74kWh 電池與 440 公里續航能力

JiJi.H 2019-12-19 11060

BMW 最新透露了關於純電動休旅車 iX3 的消息,包括電池、充電、電耗、續航,都有最新數據。中小型休旅車絕對是電動車的激烈戰場,這回德國名家端出了什麼樣的猛將來迎戰呢?一起來聽聽 BMW 怎麼說。



在最新的官方資訊中,BMW 宣布 iX3 電動休旅車更新了自概念車發布以來的車款新情報,包括採用 74kWh 電池,在第五代電力動力技術的輔助下,iX3 可望達到能耗更低、續航更長的電耗控制,最新數據是歐盟 WLTP 規範下最高行駛里程達 440 公里 (273mi),每百公里低於 20kW 電耗。

在動力方面,iX3 由原先的 200kW / 270PS 馬力,上修到 210kW 與 286PS 輸出,也具備最高 150kW 快充能力。



這些數據,相較於本來規畫的 70kWh 電池與 400 公里續航,顯然都更高,有助於提升 iX3 在電動車市場的競爭力。BMW 就提到,iX3 所採用的第五代電力動力技術,在車重/動力輸出比方面已優化 30%,新版電池的電力密度也比過往提升 20%,因而實現了上述的性能提升。

根據去年 BMW 的規劃,iX3 將於中國製造並供應全球市場,預計在即將到來的 2020 年量產上市。



看到 BMW 對即將上市的車款不斷精進,真的是滿不錯的事情,畢竟此刻的電動車市場真的需要越多車廠加入、越多車款推出,才有機會引起大眾興趣,車廠才會不斷研發更出色的電動車。

但無可避免地,以 BMW iX3 的定位,我們還是要把它拿來和業內標竿 Tesla Model Y 最入門的 LR 後驅版本相比較,看看它倆在電能和性能上的差異:

 

目前 iX3 可能是不會太差的電動車,不過對於台灣消費者來說,需要擔心的是 iX3 是否會有中國以外的生產工廠,若全數由中國製造,那麼台灣是無法引進的,這部車即使再出色也無法登台銷售。

 

 


延伸閱讀

    我們都是同路人,一起探索電動車新世界!